新闻中心

十堰公司陡岭子电站连续安全生产7000天

来源:
发布时间:2022-03-02

截至2月27日,湖北十堰水电公司陡岭子电站实现连续安全生产7000天。

湖北十堰水电公司始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,自觉把“人民至上、生命至上”作为根本遵循,牢记红线、严守底线,正确处理安全与发展、安全与改革、安全与效应的关系,把安全作为公司发展的重要前提,重要基础和重要保障,认真执行国家安全生产管理法规以及集团公司安全生产的相关规定,围绕集团公司“安全一流”战略要求开展各项安全生产工作,通过开展安全文明生产标准化创建、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、安全性评价、设备可靠性管理和检修标准化等工作,加强设备管理和隐患排查治理,努力实现本质安全。

该公司狠抓安全意识提升和安全监督考核,坚持以人为本、注重个体安全,不断提高人员技术素质;积极建设企业安全文化,坚持安全教育经常化,安全管理制度化,安全设施标准化,设备本质安全化;强化安全监督、风险预控、技术监督、运行分析和检修质量等管理环节,生产现场实施标准化、规范化管理,认真开展设备检修维护和缺陷处理工作,认真进行安全隐患排查与整改。按照“一岗双责”要求,明确每个岗位的安全职责,全面落实各级人员安全生产责任制,层层分解安全生产目标,电站和班组以“四杜绝、三控制、两减少、无临停”为奋斗目标;员工以“六无”和“四不伤害”为奋斗目标,连年实现安全度汛,长期保持了平稳的安全生产良好局面。

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(以下简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电、新...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

联系邮箱:12090436@chnenergy.com.cn

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司