新闻中心

荆门发电公司织密防汛备汛安全网保迎峰度夏供煤安全

来源:长源电力
发布时间:2019-07-02

入夏以来,面对复杂多变的天气,荆门发电公司结合安全生产月相关要求,积极部署,完善预措,强化职责,打造坚实的防汛备汛安全网络,保障机组供煤安全。

疏堵结合,防止原煤流失。该公司煤场持续高位运行,敷设抑尘网的A煤场在大雨来临时极易造成堆煤垮塌、原煤流失。该公司及时组织推煤机将露天煤最大限度赶往干煤棚内,对露天煤进行压实整边,防止雨水冲刷造成垮塌。将原煤装袋对A煤场三个出口进行封堵,防止原煤在大雨中流失。定期清理所有沉淀池和排洪沟,保持绝对畅通,提高泄洪能力。

规范物资,保高效率抢险。该公司及时清点补充编织带、铁锹、应急电源及照明灯等防汛物资,并实行专人专帐管理,以备不时之需。检查输煤系统排水泵,确保使用正常,并对地势较低的皮带加装临时排水泵,加大排水力度,防止雨水倒灌。针对雨天来煤湿度大,易造成堵煤,在输煤栈桥各易堵点,均备好了充足的疏通工具。对露天的8号和翻车机等电气设备进行了密封防水处理,以保障设备运行安全。

明确职责,严格巡查机制。该公司从煤车入厂到原煤入仓,在各环节制定了严格的巡查制度,明确各岗位职责范围和巡查重点。强降雨时,管理人员实行值班制,统一协调指挥防汛工作。要求煤管班组加强铁路专线检查,关注边坡垮塌和铁路地基下沉等迹象,有问题时停止行车,及时汇报。运行班组每半小时巡查煤场及负零米设备,及时开启排水泵抽水;来煤较湿时,灵活调整配煤比,加强落煤筒检查,及时疏通管壁粘煤,保障机组供煤。

公司简介  >
国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:国电长源电力股份有限公司 版权所有:国电长源电力股份有限公司