新闻中心

公司党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会

来源:
发布时间:2021-11-22

11月15日,国家能源集团湖北公司公司党委召开动员会暨2021年第十一次党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。公司党委书记、董事长赵虎主持会议并讲话强调,学习宣贯党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期湖北公司系统上下的重大政治任务,要按照中央和集团党组关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神部署要求,深入学习领会全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。公司领导班子成员作研讨发言。

会议强调,一是把握重点内容,切实在深入学习理解上下功夫见成效。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。我们一定要以强烈的政治责任感和自觉性,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓好,全面系统理解,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质。二是紧密联系实际,切实在指导实践上下功夫见成效。党的十九届六中全会,深刻总结了我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强了我们继续前进的勇气和力量。在新的征程上,我们既面临难得的发展机遇,也面临许多严峻复杂的风险和挑战,这就需要我们用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。我们一定要切实把党的十九届六中全会精神转化为强大的精神动力,转化为推动公司系统党的建设、生产经营、改革发展各项工作的实际成果,努力在有效履行央企职能使命上取得实实在在的成效。三是加强组织领导,切实在深刻领悟、推动发展、狠抓落实上下功夫见成效。今天,公司党委组织中心组扩大学习,是党的十九届六中全会精神学习的启动阶段,是强化理解、把握精髓的基础,各单位党组织和党支部在后续学习内容安排上还要结合自学和专家学者的辅导讲座,精心组织筹划,保持强劲推动态势。党员领导干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神全会精神作为重大政治责任,在原原本本学习上带好头,在把握科学内涵和精神实质上带好头,在联系实际学以致用上带好头,深入基层联系点,以自身的表率作用带动基层学习,用学习的成果指导公司高质量发展,全力实现年内各项工作目标。

公司本部及基层单位领导班子成员、全体中层管理人员分别在主会场和分会场参加会议。

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(以下简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电、新...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

联系邮箱:12090436@chnenergy.com.cn

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司