新闻中心

公司召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

来源:
发布时间:2021-09-09

8月25日,国家能源集团湖北公司召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。公司党委书记、董事长赵虎出席会议并作了专题宣讲报告,总经理、党委副书记袁光福主持会议,公司领导朱虹、邱华、任德军、胡谦、李军出席会议。

赵虎围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育作了题为《感悟百年党史,弘扬长征精神》专题报告宣讲,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和伟大建党精神的深刻内涵,从重走长征路、长征精神的深刻内涵、走好新时代的长征路三个部分,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大的长征精神,系统阐释了走好新时代长征路的传承与发展。报告政治站位高,全面系统观点鲜明,脉络清晰,逻辑严密,重点突出,理论联系紧密,对于公司党员干部准确理解深刻把握重要讲话精神,具有重要的指导意义。

赵虎强调,要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神持续抓紧抓好,真正把思想统一到重要讲话精神上来。作为一名党员干部,特别是党员领导干部,要通过不断学习党史,从中汲取养分、感悟思想、启迪智慧、铸就忠诚,深刻感悟我们伟大的党在开天辟地救国伟业中的浴血奋斗史、在完成改天换地兴国大业中的艰难探索史、在推进翻天覆地富国大业中的开拓创新史、在实现惊天动地强国大业中的奋斗奋进史中所创造的宝贵经验;切实以无数革命先烈用生命和鲜血创造的精神财富,激励自己在本职岗位上以忠诚和担当诠释初心使命、以作为和成就回报伟大的党。

袁光福就贯彻落实会议精神提出,各级党组织和广大党员干部要把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,按照精心组织学习讨论、深入开展专题培训、积极组织宣讲活动、务求学习实际实效等四个方面的工作要求,推动学习走深走实。要把学习“七一”重要讲话精神,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断把学习成效转化为工作动力和工作实效,推进公司“十四五”改革发展,确保实现“保A争优”年度工作目标。

公司总助总师、中层管理人员,基层单位领导班子成员、党建工作部门主要负责同志,党员代表、职工代表等240余人参加会议。

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电和新...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司