新闻中心

荆门发电公司海外机组大修一次开机成功

来源:长源电力
发布时间:2019-05-30

5月22日,从荆门发电公司驻土耳其项目部传来喜讯,该公司承接的土耳其阿特拉斯电厂2号机组大修项目完工后,一次开机成功,比预定时间提前8小时并网。

今年2月底,该公司先后分5批组织100多名干部职工奔赴土耳其阿特拉斯电厂进行1号机组小修和2号机组大修工作。在3月下旬高质量完成1号机组小修后,该公司检修将士充分发扬“团结一心、攻坚克难、顽强拼搏、无私奉献”的海外精神,迅速投入到2号机组大修工程中。

检修人员克服时间紧、战线长、任务重、语言沟通不畅等难题,坚持“以安全为基础、以质量为中心、以节点为龙头”的检修工作方针,认真执行检修作业标准化,严格把控每一道工期、节点,坚持项目完成一个验收一个,坚决杜绝窝工和返工现象。同时,该公司土耳其项目部还坚持精益管理理念,创新推出日通报制度,每日通过微信平台发布工作计划、工期进度和项目完成情况,对发现的问题第一时间进行通报考核,做好立行立改。持续开展“大修之星”评选、“工艺质量大比拼”等活动,激励干部职工创先争优,以过硬的检修质量和顽强拼搏的奋斗精神赢得甲方信赖,擦亮“荆电检修”金字招牌。

据悉,2号机组并网高负荷运行以来,各项指标参数优良,得到了甲方的高度评价。

公司简介  >
国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:国电长源电力股份有限公司 版权所有:国电长源电力股份有限公司