新闻中心

荆门发电公司精心整顿夯实迎峰度夏保供基石

来源:长源电力
发布时间:2019-07-15

入夏以来,荆门发电公司精心组织、合理调配,积极开展煤场整顿工作,做好分堆存放和存煤盘整,全力保障迎峰度夏燃料供应安全,以最佳状态战高温抢发电。

提前布局,合理调配。六月伊始,该公司就启动了煤场清理整顿工作,根据煤场煤种和存放区域制定了详细的整顿措施,对挥发分和热值较高的燃料积极烧旧存新,通过翻堆、碾压等有效举措防止自燃现象发生。提前对煤场工程机械车辆进行全面检修,打好设备准备战。该公司还成立煤场整顿领导小组,管理人员24小时值班,确保第一时间协调处理好突发事件,保障煤场存煤安全。

优化接卸,合理掺配。该公司结合煤车预报和到车情况,灵活调整进车计划。对高热值燃煤采取优先供仓,随时监测锅炉燃烧情况,并根据需要调整配煤方案,尽最大力度用最合理的方式将易燃煤种优先上仓,将热值损耗降至最低。

加强巡视,可控在控。该公司强化运行管理,要求各运行班组采取走动式管理,加强煤场机械和转运煤设备的检查以及煤场巡视等工作。组织挖掘机、推煤机加强堆煤、赶煤,在翻整的同时配合高压水枪做好抑尘降温。燃料战线管理人员、班组长和运行人员组成交叉巡逻队,不间断巡视煤场,确保燃料自燃苗头第一时间发现并处理。该公司还加强煤场调运管理,及时将外侧通风处易燃煤种进行归堆,做好堆赶,方便斗轮机取挖,提升燃料利用效率。

公司简介  >
国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:国电长源电力股份有限公司 版权所有:国电长源电力股份有限公司