新闻中心

公司全面开启迎峰度夏“大会战”

来源:长源电力
发布时间:2019-07-15

入夏以来,公司针对高温、雷电和强降雨等季节天气,全面开启迎峰度夏“大会战”,为机组设备安全稳定运行保驾护航。

勤备战,厉兵秣马。该公司精心筹划、抓早抓好,组织开展安全生产应急竞赛等系列活动,进一步增强应急预案的针对性、严谨性和可操作性,有效检验职工岗位技能水平,切实提高综合素质和业务技能,全面提升生产安全事故科学处置能力。

战高温,兢兢业业。该公司围绕机组可靠性、机组检修技改、燃料保供责任和突发应急处置管理等方面,针对持续高温天气下的机组长周期、高负荷运行,强化安全红线意识、落实安全责任、加大设备隐患治理、狠抓现场安全管控,使机组运行保持持续稳定。

斗酷暑,挥汗如雨。该公司结合全国第18个“安全生产月”活动,以“两票三制”为抓手,扎实推进“三反四保”工作,严格落实各级安全生产责任,将安全生产责任明确到岗、细化到人,组织开展设备“安全体检”“随手拍”等有效举措,加强设备日常维护保养,对巡检排查过程中发现的问题及时进行整改。

顶暴雨,全力以赴。该公司加强与气象部门的沟通联系和降雨水情的观测分析,积极开展安全培训和应急预案演练,提高员工事故应急处理能力。针对梅雨期间湖北省区域的复杂天气情况,充分发挥“党员先锋队”“党员突击队”的示范带动作用,积极开展现场抢险和设备抢修,为安全生产保驾护航。

公司简介  >
国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:国电长源电力股份有限公司 版权所有:国电长源电力股份有限公司