新闻中心

汉川发电公司未雨绸缪确保机组安全度汛

来源:长源电力
发布时间:2019-05-30

汛期临近,汉川发电公司按照“安全第一、预防为主”的工作方针,早谋划、早行动、早预防,制定防范措施,开展安全检查,完善应急预案,层层筑牢防洪防汛安全大堤。

严格“两票三制”。该公司要求严格按规程和操作票进行相关操作,坚决杜绝无票作业和人为误操作。运行当班班组接班前应详细了解机组运行工况及设备缺陷情况,做到“五交清”和“五不接”,对于存在的设备缺陷和异常指定专人负责加强监视、组织班员做好危险点分析和事故预想。各专业许可人认真审票,层层把关,确保“两票”的正确执行到位。值长加强与调度联系,精心指挥,在保证机组安全的前提下努力提高机组负荷率,争取机组多发满发;监盘人员勤翻画面、勤看报警、精心调节,对各设备系统运行参数变化趋势做到心中有数;巡视人员全面排查现场安全隐患,发现设备缺陷立即汇报处理,采取相关防范措施,防止事故的发生,认真执行设备测绝缘、定期试验倒换、保护投退,确保设备良好备用。

加强设备检查。防洪度汛期间,该公司要求对循环水泵房各排涝泵,化学备用雨水泵、低压生消泵进行定期测绝缘试转,对设备备用情况做好记录;认真检查凝汽器地沟排污泵、凝泵地坑排污泵、循泵房排污泵出力情况,确保排水顺畅;现场巡视时关严各系统放水门;每班认真监视记录汉江水位,超过报警值时,值长应每天发布水位信息,同时向公司领导及各生产部门负责人汇报。控制综合井水位和生消池水位在合格范围内,确保防汛系统安全运行。

建立应急机制。该公司管理人员牵头组建防汛突击队,提前对重点区域、关键部位进行防洪防汛隐患排查,对查出的问题及时整改,认真检查防汛物资及通讯器材是否准备齐全和充足、功能是否完好,开展反事故演练,提高防汛处突能力。

公司简介  >
国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:国电长源电力股份有限公司 版权所有:国电长源电力股份有限公司