新闻中心

长源荆州热电公司“向英雄致敬”活动激发职工干事创业热情

来源:长源电力
发布时间:2018-11-06

近日,长源荆州热电公司掀起向黄群、宋月才、姜开斌等3名同志学习的活动热潮,通过多种形式广泛宣传3名同志的先进事迹和崇高精神,营造浓厚学习氛围,致敬心中的英雄。

8月20日,今年第18号台风“温比亚”席卷大连等地,停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六0研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在恶劣天气来袭的紧要关头,第七六0研究所的12名同志仍冒着生命危险对试验平台进行加固作业。但台风无情,黄群、宋月才、姜开斌等3名同志为保护国家重点实验平台被巨浪卷入海中而壮烈牺牲,用生命诠释了优秀共产党员的光辉形象。

该公司充分发挥各宣传阵地,开展“向英雄致敬”系列活动,通过橱窗展板、LED屏、微信公众平台等宣传手段,将英雄事迹和精神传递给每一位党员,特别是当通过微信公众号观看到推文里英雄最后时刻的视频,那不惧危险、一往无前的身影,在职工范围内引起了广泛热议。特别是当得知第七六0研究所党委委员、副所长黄群是湖北武汉人,在为他感到骄傲的时候,更多的则是叹服他将毕生奉献于党的国防军工事业,关键时刻用实际行动诠释新时代央企共产党人的政治本色。“他们用宝贵生命践行了共产党员的初心和誓言,这份胸怀和担当令人钦佩。”“他们在危急关头,舍我其谁的精神让人动容,我们应该学习他们的维护党和人民利益的责任与担当,践行一名共产党员的使命与担当。”在该公司召开的党小组会上,大家纷纷诉说着对3名同志的不舍和敬仰。

通过对英雄事迹的学习,进一步激发了该公司职工干事创业的决心,为深入推进“社会主义是干出来的”岗位建功活动注入了一剂强心剂。

公司简介  >
国电长源电力股份有限公司是国家能源集团控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2018年6月底,公司注册资本1...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:国电长源电力股份有限公司 版权所有:国电长源电力股份有限公司